Senin, 03 April 2017

Ide Bisnis untuk Mahasiswa

Sabtu, 1 April 2017
Setelah memberikan seminar dan berpetualang di Pare-Pare, Sulawesi Selatan (beritanya klik di link ini)
Saya, Wahyu Liz Adaideaja, melanjutkan perjalanan ke Surabaya, karena esok pagi-nya saya memberikan Seminar Creativepreneur di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA).

Saya memilih inap di hotel dalam Bandara, karena pesawat landing jam 20:35 WIB, kemalaman kalau harus cari-cari lagi hotel di luar.


dari pintu kedatangan Bandara Juanda belok kiri mentok, ibis bandara

****

Minggu, 2 April 2017

Panitia seminar datang menjemput jam 6:45 WIB
Kita langsung meluncur ke kampus, perjalanan sekitar 1 jam.

Seperti apa kesan-kesan peserta seminar di Sidoarjo yang dihadiri tak kurang dari 1000 orang ini? 


suka pembawaan materi, atau suka dibawakan materiil
seru, nggak bikin bosen, seperti itu katanya :D
Dan ini Poin pentingnya:
Kalau kita baik dan ramah kepada semua orang, maka kita akan menuai hasilnya, kebaikan akan kembali ke kita juga.


************
 

Materi Creativepreneur yang saya sampaikan seputar cara mengubah ide menjadi lebih bernilai, dan utama-nya untuk tujuan wirausaha.

Menjadi mahasiswa yang melek dunia wirausaha, dan di dunia akademisi juga mengukir prestasi.

siyap menyimak ya..
kayak pengajian ibu-ibu
ambyarrrrkan !!!
sudah faham belum ?
yang dapet arisan adalaaaah....
Menjadi mahasiswa tentu merupakan masa dimana ada banyak kesempatan untuk mencari "jati diri" atau aktualisasi diri.

Saat kuliah, akan lebih baik juga mengikuti kegiatan non akademis/ non formal seperti Kewirausahaan, atau mencoba berbisnis.

Saat ini sudah bukan alasan lagi untuk kebingungan memulai usaha terutama tentang modal. Karena dengan berbagai fasilitas penunjang sehebat internet, kita bisa memulai dengan menjadi marketer atau reseller.

Beberapa mahasiswa ada yang menjadi reseller produk Adaideaja seperti Boneka Maskot Kreatif

bisa dengan jualan boneka wisuda custom
boneka karakter mirip pemesan
boneka kembaran sama orang-nya
yang sayang mama-nya bikinkan kado boneka kembaran mama-nya


Mahasiswa atau siapapun bisa menjadi reseler atau marketer hanya dengan modal menawarkan dahulu, memajang profile picture berupa produk, lalu ketika ada pemesan, reseler dapat berkonsultasi dengan pihak kami, Adaideaja.
---****---


Usai memberikan seminar, ada sesi narsis, foto-foto selfi seperti biasanya.

siyaap
mulai rame
rame banget
sesi hypno banana :D



Setelah itu, panitia mengajak saya untuk berpiknik ke Surabaya
Sambil menunggu jam pulang kereta api jam 17:30, masih ada banyak waktu untuk refreshing.
****

House of Sampoerna
Taman Sampoerna No.6, Krembangan Utara, Pabean Cantian, Kota Surabaya
buka dari jam 8 pagi sampai jam 19 malam

Rumah produksi nglinting rokok milik Sampoerna
Masih aktif untuk kegiatan produksi, dan di bagian ruang nglinting tidak boleh difoto.  

234. DJI SAM SOE, tiang rumah House of Sampoerna tentu bentuknya rokok





Ada bis wisata juga, gratis keliling kota Surabaya, cuma waktunya kesorean, saya nggak ikut naik.


Monumen Kapal Selam (MonkaseL)


Jl. Pemuda No.39, Embong Kaliasin, Genteng, Kota Surabaya
buka dari jam 8 pagi sampai jam 21 malam
 
Ini kapal selam yang bukan nama makanan
Kapal yang menyelam guna menyelammatkan NKRI
musuhnya waktu itu kecil banget, sekutu (cilik to)
 

Kapal Selam bagi saya Kapal Seram
karena baik dia berfungsi atau rusak, ciri cirinya sama, tenggelam



tiketnya per orang Rp10.000,-
cara mbawa-nya dari laut gimana ya

Ternyata dalemnya lorong-lorong




Dengan tiket Rp10ribu,- itu kita dapet free nonton film perang.
Namun mengingat waktu saya singkat, jadi saya nggak nonton.

Jam 17:30
Saya pulang ke Solo naik kereta Sancaka, dari Stasiun Gubeng Baru.
Panitia luar biasa sambutannya, dan acaranya keren.

****

Senin 3 April 2017
Muncul liputan kegiatan acara seminar creativepreneur UMSIDA, di harian Jawa Pos, Radar Surabaya.


Semoga Mengharukan


Management Adaideaja
081578741797