Kamis, 29 November 2012

Pidato KewirausaHaHa di Kampus


Saya bukan Dosen, karena Dosen itu Dosa kalau abSen
saya ini Mahasiswa, MAnusia yang berHArap ekSIS di dunia taWA. kedawan.

Tak heran dan tak bingung, banyak undangan kepada saya untuk mengisi Kuliah.
Saya sendiri malah yang heran, mau ngajar apa. 

 

Akhirnya, cukup stand Up Comedy saja, Pidato KewirausaHaHa
bahkan undangan ngisi di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Surakarta aja sampai bingung ngasih tema, Galau Tuk Berbisnis.

Saya biasa membawakan materi:
  1. Enterprenership
  2. Brand Communication
  3. Internet Marketing/ Technopreneur
  4. Stand Up Comodo, ben manteb
Spesialisasinya membawakan dengan gaya plesetan lucu-lucu segerrr..
Buku Tulisan saya, Plesetan Motivasi Bisnis judulnya Emperpreneur: From Emperan to Empire
Jadwal Ngisi Seminar di link ini ya

Baik, Semoga Mengharukan

Manajemen WLA
085728309759
Read More...


Minggu, 25 November 2012

ide nama warung bakso

sebelumnya silahkan baca Hasil Perbuatan AdverSinting Adaideaja tentang branding warung bakso



Oleh-oleh waktu ngisi Seminar (Laughshow KewirausaHaha)
Tentang bisnis kreatif di Wonogiri "Kota Bakso", 24 November 2012

Bersama Pak Nyoto Wardoyo Dirut PT Deltomed, perusahaan obat herbal, salah satu produknya: AntanginJRG.


Saya, Wahyu Liz Adaideaja, cerita tentang bagaimana awalnya memulai bisnis bidang kreatif.
  • Pertama karena Hobi
  • kedua karena muncul banyak permasalahan
  • dan ketiga lingkungan saya lingkungan wirausaha.


Berurusan dengan dunia kreatif memang menyenangkan. Satu kasus untuk Wonogiri, sebagai Kota Bakso, tentu persaingan jadi ketat. maka harus muncul dengan keunikan.

Industri Kuliner termasuk dalam Industri Kreatif
Misalnya ada Bakso Granat, Bakso Buntel Tomat. Bakso Kaget, dan masih banyak lagi.
hanya memberi ide nama saja mungkin belum cukup, namun harus ditambah penataan ruang atau cara penyajian yang unik.


acara diadakan oleh Dirjen Pajak yg berkantor di Klaten, Jawa Tengah

Adversinting salah satu divisi dari Adaideaja Corp
sering dimintai Pertolongan Pertama Pada keceKaKaan, yakni bagaimana cara branding warung bakso maupun warung kuliner yang lain. Mulai dari penamaan, hingga desain promosi yang menarik.
Read More...


Kamis, 22 November 2012

Boneka Anime Wayang Chibi di Monas


Tanggal 24-25 November ini, Boneka Anime Wayang Chibi hasil perbuatan Adaideaja hadir di World Wayang Summit, atas undangan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Acara di gelar di pelataran Monas, jadi kawasan Monas ditutup 2 hari itu.

Boneka berkarakter wayang model Jepang imut-imut dan unyu-unyu itu dibawa oleh perwakilan kita di Jogja, yakni dari Outlet Stand Up Comodo.

Semoga kehadirannya di akhir 2012 mampu memesonakan khalayak, dan menghibur semua fihak.

Read More...


Jumat, 16 November 2012

Paranormal Artistivi 4


ngerti film Paranormal Activity?
itu film seremnya nggak kira-kira, sekaligus genius.

"saking seremnya, sampe-sampe kameramen nggak berani nyuting, artisnya suruh nyuting sendiri"
Genius karena film ini dengan biaya murah, bisa nembus box office.
Lihatlah adegannya, tiduuuuur mulu... artisnya paling banyak 4 orang.

Dan, jauh beda sama filem Indonesia tuh, nggak ada yang namanya hantu gundul pringis, atau suster keramas. Tapi seremnya hadeeh..bikin kamu nggak berani eek.

Ke-Genius-an seperti inilah yang kita perlukan saat ini, apalagi sebagai wirausahawan di bidang industri kreatif. Bagaimana mengolah potensi walaupun sederhana namun hasilnya memukau, menghasilkan momen yang berkilau.

Semoga mengharukan..

Wahyu Liz Adaideaja
follow me @wahyuLiz

Paranormal, parah nggak normal-normal


Read More...


Kamis, 15 November 2012

kembali ke NKRI: Negara Kesyahduan Rhoma Irama

Saya turut mendukung beliau menjadi RI 1 (Rhoma Irama 1)
portofolio dan pengalaman puluhan tahun jadi Raja Dangdut, memimpin 135juta jiwa penduduk Indonesia, tentu sudah tidak perlu diLagukan lagi kemampuannya (karena sekarang sudah lebih dari 200juta jiwa)
berikut ini adalah fakta menarik tentang capresdeh yang satu ini:
  1. Peduli sosial dengan mengadakan program Soneta massal untuk anak-anak Yatim Piano. mari maen piano.
  2. Suka membantu ibu, kalau lihat ibunya sibuk dia bilang: Bu Jangan..o Bu jangan..biar aku aja..
  3. Peduli UKM: Berdagang Jangan Berdagang..kalau tak ada untungnya..
  4. Pinter marketing: Sungguh mati aku jadi peMasaraan, sampai matipun akan kuperjuaLkan
  5. Menutup aurat, dengan Berkelana, baek berkelana dalam maupun berkelana panjang.
  6. Hapus Mirasantika, ganti Mirasaayambawang
  7. Kemungkinan hanya akan ada lembaga Eksekutif, Lembaga Judikatif dilarang!
  8. Limited Edition: Malam Terakhir bagi kita..
  9. Semangat terus, Darah Muda.
  10. Pesona-nya mengGitarkan seluruh rakyat Indonesia, yang sudah cukup lama Setres dan mengalami Kerinduan akan pemimpin yang berjiwa Ksatria
  11. Peduli sains: jawabannya kita tanya GaliLeo Bang, tutup lobang.
  12. Peduli dengan social media: Ku Tag mau Tag
  13. Mengajarkan untuk SilatuRachim..
  14. Semua hal harus Terajana dengan matang, ada plan A plan B

Aduhai..begitulah kata para Pujangga 
nggak pake ther lha lhu...

Semoga Mengharukan Read More...


Jumat, 09 November 2012

Menurutku Ultraman




Arek-Arek Tsuburaya
Dia adalah Arek Tsuburaya, pahlawan pembela kebetulan.
melawan monster-monster jahil dan usil.
Gaya rambut Ultraman adalah Punk, namun hatinya pink.
Dia punya saudara namanya Megaloman, gaya rambutnya metal. kalau di sini namanya mengGalauMan.
Mengapa Ultraman? karena lawannya adalah monster raksasa, sedangkan yg melawan kuman kecil-kecil, itu Ultraflu.
Tsuburaya sendiri adalah nama PH yg melaunching Ultraman series tahun 1966.

Pahlawan Tanpa Tanda Barang dan Jasa
Superhero yang bisa keabisan baterei, dan nyala kedip-kedip merah di dadanya, sangat manusiawi. tidak ada yang benar-benar super, kecuali Djarum.
Kalau lagi keabisan batre, dia terbang ngecas ke arah matahari. beda ya sama kita, kalau abis dari Matahari malah keabisan.

Ultraman tidak jualan, dia murni melindungi Bumi dari ulah para monster. Dan Ultraman tidak bekerja sendirian. Tiap ultraman punya host atau tubuh inang berujud manusia, biasanya anggota tim tempur elite Jepang.
Saya pernah bercita-cita masuk anggota tim itu, saya kagum banget sama Tim GUTS (Global Unlimited Task Squad), di serial Ultraman Tiga.

Gelar Pahlawan dan Gelar Dagangan
Konon kabarnya, penggerak roda ekonomi tahan banting justru adalah dari UKM, meskipun Usaha Kecil Mungil dan mungkin melawan UKM Usaha Kelas Monster, namun terbukti perkembangannya, secara horisontal luarbiasa dan makin menguat.
Untuk itu, sebagai apresiasi memang perlu kita berikan Gelar Ultraman penyelamat ekonomi bangsa. ultraman sendiri bisa berarti Usahanya Lebih TRAsa MANtab.
Read More...


Selasa, 06 November 2012

Boneka Karakter Adaideaja

mirip cyapah coba?
ini dia boneka imut karakter, dari adaideaja. Namanya Si Kuprit. Maskot dari Wahyu Liz Adaideaja.

Pertama kali akan launching dan dibawa pada seminar kewirausaHaHa di UNJ (7 november 2012)

boneka seperti ini dan juga boneka wayang, bisa dipesan lho



sms/whatssApp 0857-2830-9759

pin BB 260FDC2B

dan bisa jadi reseller lho.. Read More...


Sabtu, 03 November 2012

KewirausaHaHa gerrsama Komedian daripada Itu

FE UNJ (Universitas Negeri Jakarta)

Ini seminar judulnya aja Syariah, mestinya aku pake sarung. e tapi asik juga kalau bersarung, tapi konon kabarnya ada pak Menteri Dahlan Iskan. takperlu Riskan malah..


Aku mulai googling lokasi UNJ, katanya di Jl Rawamangun Muka, dan itu sih Jakarta Timur kelihatannya.
Pulogadung, dari Bandara bisa langsung meluncur ke Terminal Rawamangun dan cari penginapan, inep semalem.
Karena esok paginya musti menghadiri juga undangan ngisi, duet sama si Thito Cilapop, di Aula Polres Bogor, enterpreneurship tingkat SMA. di sini nih beritanya

Eh ya, materiku Seminar KewirausaHaHa unduh aja disini, bentuknya PDF
Jangan lupa unduh juga CuriCuLun Vitae ku, unik-unik

Sebagai gambaran penampilanku sebelumnya, #Laughshow #KewirausaHaHa di FT Undip kemaren, seperti berikut ini :)




Untuk sharing-sharing dunia usaha kreatif, aku mau banget diajak, masih perlu banyak belajar nih..
kontak aku ya, Wahyu Liz Adaideaja
Management WLA
sms/ whatssApp 0857-2830-9759
pin BB 260FDC2B

ngobrol yuk di twitter mention-mention doonk @wahyuLiz
eh ketinggalan, niy pemirsah yang Unyu-Unyu..

Read More...