Minggu, 25 Agustus 2013

Stand Up Nite: Lucubelasan

25 Agustus 2013
Graha Sari Warni, SoloBaru, Solo
Wahyu Liz Adaideaja perform dalam Stand Up Nite Lucubelasan, temanya masih sama : KewirausahaHa





Dalam acara tersebut disampaikan cara-cara unik untuk mendapatkan ide atau inspirasi kreatif
antara lain, dengan
  • memaksimalkan potensi (hobi), 
  • kemudian mengambil peluang dr setiap masalah, 
  • dan faham dengan keadaan atau kejadian di sekitar kita.

Laughshow berlangsung meriah, ditambah dengan pentas khas Solo, yakni a-SOLO-ley..
bukak sithiik joss...
bukak kabeeh

info:
Bagi yang mau gabung dengan Pertemuan Insan kreatif, FGD Kreatif
kontak
sms/w.a. 085728309759
pin BB 260FDC2B Read More...


Selasa, 20 Agustus 2013

FGD Kreatif TDA

Fokus Golek Duit

FGD adalah salah satu program komunitas wirausaha TDA (Tangan Di Atas)
Khusus wilayah Soloraya, ada FGD Fashion, FGD Kuliner, FGD Biz Online,



Dan Mas Wahyu Liz Adaideaja baru mau merencanakan dibentuk FGD Kreatif. Yakni Focus Group Discussion yang membahas industri kreatif seperti Advertising, Desain, Percetakan, Seni dan Budaya.

FGD ini punya banyak hal yang positif menguntungkan, antara lain:
  1. Diskusi lebih terarah 
  2. Benefit dari hasil diskusi yang langsung bisa dieksekusi
  3. Dapet Pengalaman dari studi kasus
  4. ide-ide segar dari brainstorming
 Contoh Kasus antara lain:
  1. Penentuan SOP Order karya desain
  2. Pricing taktik di industri kreatif
  3. Pengembangan usaha member
Untuk member TDA Soloraya yang berminat gabung dengan FGD Kreatif, dapat menghubungi via /atasnama:
Adaideaja
085728309759 (sms, whatsApp)
pin BB 260FDC2B Read More...


Jumat, 16 Agustus 2013

Memulai Usaha Cokelat

September 2012 kita melaunching CoklatKanada
Sambutan masyarakat sangat meriah.

Usaha cokelat unik dan lucu ini memang tergolong industri kreatif.
Dimana pemesan bisa memesan cokelat yang kemasannya pake foto diri, untuk keperluan Ultan, Nikah, Aqiqah..

Yang jelas, memenuhi kebutuhan narsis umat manusia, itulah misi CoklatKanada.

Dan di tahun 2013 ini, Coklat Kanada mencoba untuk menagngkat semangat orang-orang yang ingin mulai merintis usaha dengan modal kecil.
Yakni dengan menjadi Perwakilan dari coklat Kanada.


ide awalnya seperti ini:

Perwakilan itu bertugas:
1. Mempromokan
2. Finishing
3. kirim barang

keuntungannya apa jadi perwakilan
1. share profit gede (40%)
2. bisa menjaring pelanggan lebih luas termasuk membawahi agen-agen
3. penagawasan usaha full di bawah kendali anda sebagai perwakilan

syarat perwakilan:
1. Deposit awal 25 pack coklat kosongan (siap kemas)
   25x 18rb = 450.000
2. ikut mempromokan, dengan berbagai media.
3. perwakilan akan mendapatkan paket cetak coklat gratis 4 pack untuk promo awal
4. perwakilan cari koneksi ke Digital Printing, untuk cetak kemasan pabila ada pemesan
5. semua order diforward ke pusat untuk didesainkan. kemudian perwakilan menerima desain via email untuk dicetak
6. finishing dan pengemasan dilakukan perwakilan hingga ke pengiriman barang


Harga jual
perpack ke konsumen akhir 55ribu
ke agen di bawahnya 45ribu

Darimana profitnya
semua pembayaran coklat diawal oleh customer, cash.
untuk perhitungan net profit bisa diitung dari lampiran


NB: untuk keterangan agen dibawah perwakilan akan diinfokan setelah berjalan.
 
085728309759
pin 260FDC2B

Read More...


Selasa, 13 Agustus 2013

Resep Chefleset: Oportuniti

Saya adalah Chefleset.
Yang suka menuliskan FoodNote, atau Catatan Koki.
Berikut ini adalah resep masak

Oportuniti, Opor tu nikmatnya pas Idul Fitri.
Cobalah mempraktekkan, niscaya rasanya nggak karuan.

13763832621061427699
opor olimpiade

pertama, siapkanlah ayam. caranya:
suruh baris, terus disiapkan! berhitung…. mulai!

dalam 1 resep kamu bs dapet 2 jenis masakan.
satu opor, dua teriyaki. kl ayamnya lari, silahkan diteriyaki:
Hey Ayam!

siapkan satu batang serai,
tapi nggak perlu ke Pengadilan Agama

siapkan 1 cm Lengkuas, kegiatan masak sekaligus mendoakan yg sakit.
Semoga Lengkuas Sembuh

jangan lupa Daun salam dan kayu manis,
dicampur jadi Salam Manis

bumbu impor dari India: Tum barMiriJahe..

Bawang Merah Bawang Putih,
lengkap dengan Penjaga Bawang, Skuad Merah Putih

cara masaknya: Lengkuas dan Serai dimemarkan,
cobalah diintrogasi, kl nggak ngaku digampar

masukkan ayam dalam keadaan mati ke dalam wadah,
lalu dimutilasi, potong-potonglah

untuk mempercantik dan berkesan ribet,
masukkan Jintan, 10 butir. kalau perlu Jintan dan Betina

juga sertakan Kunyit, nggak pake kacang ya.
karena Kacang sudah lupa Kunyitnya

tumis semua bumbu.
setelah Bumbu Tumisan.. tunggulah samai Jenggotan

setelah tumisan beraroma, yakni setelah kamu ketiduran
agak lama, segera masukkan santan

Dalam memasak Oportuniti anda butuh faktor Lucky.
sebenernya sama aja, Lucky-Lucy Perempuan, yg penting bisa nguleg

selagi menunggu santan mendidih,
kita ambil hikmah dari kegiatan masak oportuniti

Janganlah engkau KETUMBAR, MERICA diri paling hebat!

Buatlah neraca LADA rugi, laporan persediaan BAWANG,
supaya tdk ada LAOS profit

kalau KECAPekan, silahkan REMPAHan

kamu tidak hidup sendiri,
saling LONTONG melontonglah..

waspadalah, jangan merasa Nyaman atau Comfort,
sebab Comfort gas bisa mledug kapan saja

tetaplah senyum, biarpun CAPEK,
tetep CAKEP, tetep manis kayak KECAP

this is eat. sudah siap.. tharaaa..
opor rasane rakaruan, karena drtd ada yg lupa, yakni Garam.

makasih banyak kepada yg sudah Nyimak,
terutama Nyimak Goreng

Demikianlah, Semoga Mengharukan
Read More...


Selasa, 06 Agustus 2013

PANIK : kaPAN NIKah ?

Ramadhan telah usai, tibalah Hari nan Fitri, hari yg ditunggu-tunggu.
Ketemu sanak saudara keluarga di kampung halaman.


Namun juga hari yg menyeramkan, karena serbuan pertanyaan yg bikin #PANIK.
yah, PANIK itu: kaPAN NIKah..

Lalu, bagaimana jurus-jurus dalam menghadapi serangan maut pertanyaan ini?
Inilah tips dan trik menjawab pertanyaan Kapan Nikah:

Kapan Nikah?
jawab:

yah, 10 menit lagi lah

KUA masi tutup.. kan lebaran

nunggu yg secantik kamu..

calon sudah ada, tapi dianya lagi sibuk jadi calon legislatif

kata bapak: carilah jodoh yg seniman.. tuh blm dapet

Nunggu Agnes siap, dr kemaren MoNika sih.. aku nunggu aja 

Iya nih saingan sama Lowongan CPNS, .. itu yg ngelamar..

Itu sebagian jurus andalan, jangan galau, masih banyak yg belum nikah kok. adek-adek SD, SMP.. ya..kita yg blm nikah, masi panjang perjalanannya seperti mereka.

Nikah itu Nikmatnya membawa berKah...
Maka bersegeralah..

Ingatlah bahwa hakekat manuk bukanlah sekedar asesoris belaka..




Read More...