Sabtu, 03 Februari 2018

anneyonghaSEO Shopee Solo

안녕하세요

Gaya-gayaan nulis hangul, padahal hangel banget (cucah cekali)
Itu bunyinya anneyonghaseyo, hallo hallo, selamat pagi, sugeng enjang

fan art by Kuprit


Sabtu, 3 Februari 2018
Kampus Shopee Solo menjalankan tradisi ngupee, ajang pertemuan member komunitas seller Shopee, yang pertama di Tahun 2018

Berlokasi di RM Tirai Bamboe, nampak berduyun-duyun orang-orang berkaos orange, memadati lantai atas Resto Chinese Food itu sejak pukul 12:30wib


SEO (Shopee Emang Oke)
Mobile Marketplace ini terus melakukan edukasi dan program-program menarik bagi para seller-nya
Minggu lalu barusan mengadakan kompetisi bikin meme "Before and After"

Mas Kuprit selaku penggembira tentu ikut-ikutan juga:




SEO (Search Engine Optimization)
Versi mas Kuprit: Supoyo Entuk Order 
Ini tema utama yang dibawakan oleh Rektor Shopee Karina

Kuprit memperhatikan dengan seksama
pelajaran dimulai


Nah, di sini, Mas Kuprit mencoba meringkas apa yang disampaikan Ibu Rektor Karin dengan versi bahasa-nya sendiri.

Inilah fakta-fakta tentang SEO (Fakta no 4 bikin netijen bergetar)


1. Arti SEO
Mari kita telaah per kata

Search Engine Optimization
Cari Angin dengan rasa Optimis, 
supaya posisi dagangan kita selalu di atas angin

Dan Penjualnya Naik Daun jadi Star Seller

mas Kuprit, remaja millenial yang sedang naik daun
Kuprit kebanyakan search engine jadi masuk engine, nubruk uwit


2. Google
SEO berkaitan dengan Mesin Pencari, dalam hal ini Google
SEO tujuannya supaya kalau diketik kata kunci jualan kita, maka harapannya kita berada di rangking 1 atau halaman 1 pencarian

Kucari Jualan Terbaik

3. Cara Kerja Google
Konon, Google seperti jaring Laba-Laba
hanya website yang tertangkap dan terdeteksi jaring yang akan mendapatkan atensi dari Google

website yang diem (off) nggak aktif, tidak terdeteksi google

web yang aktif akan langsung terdeteksi google

Sebagaimana Jaring Laba-Laba, supaya terdeteksi, jaringnya harus getar
Supaya getar, maka website kita harus aktif (gerak terus)


4. Menggetarkan
Nyambung sama yang tadi, bagaimana caranya supaya web kita aktif?





Website
  • web corporate
  • web personal
  • blog
  • toko online
  • marketplace
Diaktifkan dengan cara rajin update


Social Media
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Line
  • twitter
  • path
  • LinkedIn
Diaktifkan dengan cara rajin share
mengabarkan apa yang sudah kita update dari website


Social Chat
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Line
  • Messenger
  • BBM
Diaktifkan dengan cara atau strategi Chatting dan promosi yang bagus


oranye itu Belanda. Mari Belanda Online...

5. Story telling

Cara ini yang digunakan Mas Kuprit dalam berjualan
karena karakter manusia umumnya adalah pemerhati cerita

Pergeseran budaya beli masyarakat, dulu orang-orang beli barang dengan pertanyaan seputar barangnya, untuk apa
Kalau sekarang orang beli karena dengar cerita-nya, kenapa-nya, 
akan jadi apa setelah beli.

Salah satu media untuk cerita adalah packaging/ kemasan produk bahkan kemasan waktu kirim

Awas rapuh !
ada yang bisa diceritakan
paper bag yang "bercerita"
 
*******


Acara-acara semacam Ngupee tentu saja jadi ajang bagus untuk belajar Story telling, berinteraksi dengan sesama penjual, sharing.




Kata Mas Kuprit:
Story Telling pangkal Setori Selling


*****


Sehari sebelum acara Ngupee, Mas Wahyu Liz Adaideaja yang akrab dipanggil mas Kuprit ini melakukan adat istiadat COD-an di Manahan, Kota Solo, dengan pemesan produk boneka custom-nya




Supaya afdhol, terjadilah prosesi selfi yang diminta oleh mbak customer.
Hape-nya yang pegang Mas Kuprit aja, biar nggak ndredek.


****

Seperti kita ketahui bersama, Mas Kuprit jualan-nya Boneka Custom, dan ada Coklat Unik yang Custom juga (coklatKanada)



Petugas Pos: Ikatan Motor Pos Indonesia (IMPI)
petugas PPSU DKI Jakarta

coklat custom: kemasan pakai foto sama ucapan dari pemesan


Salah satu alasan Mas Wahyu Liz menggunakan Shopee adalah karena produknya sistem by order, alias tidak jual stock
Di Shopee memungkinkan sistem PO (customize) dalam jangka sampai 2 minggu lebih.


Sementara itu...
Berikut video dan foto acara Ngupee Kampus Shopee Solo

dorprez
sudah masuk ilmunya, kena Engine sampai miring
miring lagi

Videonya:


Btw, simak juga Instagram: @adaideaja 
yang sekarang sudah dilengkapi tombol Galeri dan Cara Pesen

buletan-buletan itu bisa dipencet pencet
bisa kedip-kedip manja lho Kuprit sama Shebi Hebi (maskot Shopee)


Toko Kuprit di Shopee:

nama tokonya: Indongarep  


 

Terimakasih kontribusi foto-foto dari grup whatsapp Kampus Shopee Solo


Semoga Mengharukan,


Chat with Kuprit: 
085728309759
Atau Pencet langsung tombol berikut:


Friends Added