Rabu, 30 Maret 2016

Karyawan SONY ini Punya Tas Ajaib

29 Maret 2016


Aku berangkat ke Bali. 
Pesawat dari Jogja jam 7 pagi.

Sudah booking seat. Ternyata kalau sudah print tiket online nggak perlu antri re-print
Tiket print sendiri juga boleh. Aku pilih 5F, samping jendela, karena aku suka motret gugusan awan.

Duduk di sebelahku seorang turis, mbak Bule.
Aku motret gumpalan awan eee dia ikutan. Trus untuk mancing pembicaraan aku bilang, "Nice View ha.. LOL"


Dari situlah kami akhirnya ngobrol panjang. Namanya Branislava Jovanovic, karyawan SONY, berasal dari Praha, Republik Ceko.


 
View Pulau Bali dari ketinggian 8K feets above sea level



Dia bilang aku nice guy 

banyak banget cerita..
Trus saat mau landing dia minta tolong dicarikan taksi yang "aman". 

Landing di Bali sekitar jam 9 WITA.
Aku nyari taksi..
eh ada oknum taksi yang aduh ngasih harganya itu gila-gilaan.

Trus aku pake grabcar
Tujuannya Wing ed Hotel, Politehnik Negeri Bali. Kaget juga karena di situlah terakhir kali aku ngisi seminar waktu di Bali akhir tahun lalu.


Aku memutuskan ikut taksinya, just make sure bener-bener save. Aman. Aku bayar Grab-nya. 
Branis seneng, akupun seneng bisa jadi travelmate yang baik.

Branislava Jovanovic with si Kuprit, at Ngurah Rai International Airport

Yang aku heran, Branis pergi traveling hanya bawa tas kecil, ajaib, berhari-hari ke Indonesia nggak bawa koper atau ransel gede lho.

Branis bilang kalau dia juga seorang teacher, English and Espain Teacher.

Aku melanjutkan perjalanan.
Malam harinya aku ngisi Seminar. Comedy Creative Enterpreneur Seminar untuk Kominfo di Grand Mirage Resort, Tanjung Benoa.

Temanya: Capacity Building.
Wah apa artinya ya..
Aku-pun ngarang bebas saja, Capacity Building adalah Kapasitas Gedung.

Jadi malam itu, sekitar jam 20 WITA, Gedung dipenuhi 200an peserta Bapak Ibu dari Kominfo. Dan ambyarrrr, pecah, ngakak pol.

ekspresi audience dari Kominfo saat Laughshow

mohon pakai behel, karena show ini bikin tertawa lepas
Kupriiiiittt!!!
Yang bikin terharu, saat foto, Bapak-Ibu ini tanpa diminta bisa kompak teriak bareng, "Kupriiiiittt!!"

Dan, ada hal yang mengharukan lagi adalah..
di sini, di Nusa Dua, turisnya berkelas, attitudenya luar biasa, semua yang papasan selalu senyum dan say hay, bahkan nunduk-nunduk excuse me kalau mau lewat. keren banget deh..

Itu ceritaku, Semoga Mengharukan

Wahyu Liz Adaideaja



Adaideaja Management
085728309759
Line@ : @adaideaja 
instagram : @adaideaja