Kamis, 08 Desember 2016

Motivator Salah Jadwal

"Ya Allah.. Aku salah jadwal"
Acaraku di Jogja tanggal 4, 5 Desember
Lah tadi aku naik travel dari Solo ke Jogja, terus kontak panitianya.

Panitianya kaget, "kok Mas berangkat sekarang? Hotelnya booking-nya besok lhoh!"

Terus aku lihat kalender di hape
"Oh Nooooo, hari ini baru tanggal 3 !!!!!"
Aku turun dari travel, sudah sampe Klaten
Trus balik Solo ngebis, kondisi demam, badan meriang.

Baru inget kemaren aksi 212..
Nah saya ingetnya setelah tanggal 2 terus tanggal 4 ...

 

Itulah kejadian Tanggal 3 Desember 2016
Diundang oleh Indosat untuk acara Kick Off Sales Meeting 2017

Acara berlangsungnya di The Alana Hotel and Convention Center Jogja, 5 Desember 2016




Namun ada hikmahnya juga, seperti saya post di facebook:

"Luar biasa cara Allah menyembuhkan sakitku.
Kemaren itu aku pergi dalam keadaan demam tinggi.

Berangkat ke Jogja dan ternyata salah jadwal. Akhirnya dipaksa olahraga, dari Klaten ngebis berdiri sampe Solo, desek desekan.
Membakar kalori, berkeringat.
Turun solo demamku ilang langsung sembuh.

Lain kali kalau demam sudah tau obatnya."

*Obatnya adalah dapet job dengan bayaran gede sampai salah jadwal. 



4 Desember 2016
Akhirnya Saya memutuskan untuk naik kereta, Pramex Solo-Jogja 

Naik kendaraan umum itu asyik, akan ada banyak cerita
Termasuk hari itu juga. Ada cerita menarik tentang ibu-ibu yang duduk di sebelah saya. 
Saya post di Facebook sbb:

Pramex, from AD to AB
Duduk di sebelahku ibu-ibu
Beliaunya membiasakan hidup sehat dengan banyak minum yang bikin konsentrasi Cuma sayangnya, tiap minum, beliaunya pake tangan kiri.
Saya lho risih pol.

Mau ngasih tau juga pekewuh

Cara saya adalah:
Tiap ibu ibu ini minum saya ikut ikutan, saya juga kebiasa bawa minum kok
Tapi saya pake tangan kanan.
Gitu berulang ulang..
Akhirnya beliaunya sadar sudah nyampe Maguwo dan turun
Karena mau lanjut naek pesawat.
Saya kenyang minum, turun di Stasiun Tugu.


Ingat ya... Makan minum pakai tangan kanan.




Sampai di Jogja, check in di Hyatt Regency.
Hotel mahal, dan tentu saja nyaman banget.
Dan seperti biasa, saya mengomentari temuan-temuan menarik di setiap inep hotel.
Salah satunya juga saya post di Facebook:



"Saya masih penasaran kenapa di hotel hotel mahal selalu ada telpon di toiletnya

Saya curiga ini untuk memfasilitasi suami yg suka pamer sama istri
Telpon sambil ngeden2 gitu"

"Pagi pagi telpon lagi ngapain Pa?"
"Lagi hheggkk..pup ma...heeeghh"
"Lha ngapain pup sambil telpon?"
"Hheeghh.. Di hotel mahal nih ma.. WCnya pake telpon..heeghh"
"Ah Papa,,,i m so proud of you Pa"
"Ce proud ce proud ceproud ceproud!!!"

Tamat.


malam harinya, saya bertemu dengan Sang Moderator dan pembicara satu-nya lagi
Moderatornya sudah tidak asin lagi, karena sudah ditambahi kecap, yakni Bang Ronal Surapradja
Pembicara satunya Mr Suherman (salah satu founder blibli.com)

Bertemu untuk saling mendapatkan chemistry untuk best performance besok pagi
*****************

5 Desember 2016

Suasana The Alana Hotel Jogja, dengan Tema Avengers: Be Digital, Win The Battle. Kick Off sales meeting 2017 Indosat OOREDOO

inilah....
pemaparan ngakak ambyarrr by Mas Kuprit

Be Digital or DitinggaL

pesertanya merah meriah
in frame: Ronal Surapradja, Wahyu Liz Adaideaja (with Boneka Kuprit)
kalian Luarrr Angkasa !!!
meeting untuk perform esok pagi-nya
dari kiri: Suherman (Blibli.com), Ronal Surapradja, dan Wahyu Liz Adaideaja

Digawangi MC Papan tulis, Awangizm dan Fira Sasmita, acara gemuruh nan riuh.

Saya, Wahyu Liz Adaideaja, juga si Kuprit, gerrsama Bang Ronal Surapradja, serta Mr Suherman, turut serta memeriahkan.

Acara pecah, ngakak gerr gerran. menyenangkan.

Bukan dari Bali tapi yg baju putih itu Bli Bli, yang tengah Mas Mas, paling kanan itu Aak
Nah belakangnya Abang Abang Semua (Abang=merah)


 
Saya memberikan pemaparan tentang Creative Selling, cara-cara menemukan ide kreatif dan menerapkannya dalam kegiatan penjualan.
Acara ini diikuti oleh 514 peserta, yang mostly adalah sales yang terjun langsung ke lapangan.

Indosat Ooredoo memiliki banyak "peluru" untuk jualan, antara lain Layanan Data Cloud yakni inCloud yang menakjubkan (up to 25GB free storage)
Juga ada Dompetku, ada Spotify, dan dengan layanan Ooredoo, bagi pengguna LINE dapat dengan mudah membeli sticker atau Theme dengan metode pembayaran potong pulsa (indosat billing)

salah satu usaha dari Adaideaja Corp adalah Bikin Boneka Maskot. Ini foto orderan boneka reuni SMA, satu angkatan pesen boneka semua, customized, satu boneka satu orang

Management Wahyu Liz Adaideaja
085728309759