Rabu, 31 Oktober 2012

Wahyu Liz Adaideaja Feat Thito Cilapop

Ini dia artis-nya Nagaswara yang punya single hits: Kubenci Kau dengan Cintaku, Thito Cilapop (follow @Thito_hits)
akan berduet dengan Pembicara/ Trainer Entrepreneur bidang Industri Kreatif: Wahyu Liz Adaideaja
untuk 12 Korwil Diknas Bogor, insyaallah start awal November 2012 ini.
Tentu Seminar ini akan menghibur adek-adek SMA, SMK dan Aliyah di Bogor


Untuk mengundang Wahyu Liz Adaideaja
kontak manajemen
085728309759
pin BB 210e354d
follow twitter @wahyuLiz Read More...


Enterpreneur Kreatif di FT UNDIP

Seminar Wirausaha Muda Kratif di FT Undip, 20 Oktober 2012
menghadirkan Wahyu Liz Adaideaja, dan Dody Zulkifli.
Suasana tampak fun dan sangat heppy.
Presentasi Wahyu Liz Adaideaja membuat ngakak semua peserta.
Ngakak beradik.






kontak Manajemen Adaideaja:
085728309759
pin 210e354d
Read More...


Start To Be Billionaire by TDASoloraya

14 Oktober, well done
Seminar Start To Be Billionaire, diselenggarakan oleh panitia Pesta Wirausaha Jogja Jateng, atau Pestawirajadi
supported by TDA SOloraya Community, terselenggara di STIES Solo
Pembicara Utama: Jamil Azzaini, Saptuari
additional speaker: Budi Santosa, Danto Aditya, Faudzun A Mustofa
dan Entertaint MC : Wahyu Liz Adaideaja




 Foto Lengkapnya di sini lho

Read More...


Senin, 15 Oktober 2012

Juara Lomba Logo Pesta Wirausaha 2013


Alhamdulillah, hari ini mas Wahyu Liz Adaideaja dapet juara Lomba Logo Pesta Wirausaha 2013, yang diselenggarakan oleh komunitas TDA (Tangan Di Atas)
Ini adalah kemenangan ke-2, dimana pada 2 periode Pestawirausaha yang lalu, mas Wahyu mendapatkan penghargaan 5 besar website perjalanan bisnis inspiratif.

Sesuai dengan tema Pesta Wirausaha tahun 2013 nanti, yakni:

Menyongsong Era Indonesia Emas, Becoming World Class Company, Now or Never !

digambarkan angka tahun 2013, dengan angka 2 itu berbentuk huruf P, dan angka 3 huruf W (PW: Pesta Wirausaha) angka 0 berbentuk globe, artinya World Class Company, Local go Global, dan 01 sendiri bermakna cita-cita, menjadi nomer 1, menjadi yang terbaik.

Pesta Wirausaha diselenggarakan di JCC, Februari 2013 nanti, dengan lebih dari 10 stage, pembicara-pembicara hebat, juga ratusan stand dari member TDA, sekaligus akan dicanangkan gerakan beli TDA.
sip

Semoga Mengharukan

Read More...


mboSENiN


SECERCAH GARAPAN
Pengusaha itu antara libur terus atau kerja terus bedanya tipis. lha wong saya itu kalau sedang XXIlaturahmi (nonton) itu bukan dolan je. Itu kerja, bagian dari usaha. Usaha untuk menghindari tukang tagih.
Karena rekreasi itu: re artinya kembali, kreasi artinya berkarya. Maka kerjaan saya adalah rekreasi, PikNik (Pikirin yg uNik-unik). Dan adanya garapan itu menjadi harapan, dapur terus ngebul.

ASA
dalam tiap mASAlah ada ASA. Asa itu harapan. dimiliki terutama oleh para fotografer. ASA tinggi untuk shutterspeed yg tinggi, ASA rendah untuk memotret dengan rana rendah. Nggak faham ASA ya wis, ASA-asalan.. sak sak e.


BORiNG
Berasal dari kata BOR akhiran -ing jadi kata kerja, artinya mengeksplorasi lebih dalem lagi. sehingga kalau anda bosen menjalani pekerjaan atau berbisnis, artinya anda belum cukup dalem menggali lebih banyak lagi karya-karya baru, inovasi.
Apa yang ada di fikiran orang Astra Toyota dan Hyundai waktu memesan kaos dengan tema Toyota dan Hyundai yang diplesetkan? ya supaya pelanggan nggak boring kata mereka, bonus beli mobil, kaos lucu-lucuan gitu deh.

BUSY
bersyukur kalau kita masih diberi kesibukan, itu membangkitkan api semangat. Motor, Mobil, semua pengapiannya dari BUSY, kalau macet itu biasanya bengkel juga bilang: BUSYnya mati mas..
Artinya memang kita ya harus sibuk gitu deh, sibuk piknik, sibuk belanja..boleh lho.

Seneng senengin hari senin..

Semoga Mengharukan

Wahyu Liz Adaideaja
#komedian daripada itu

www.adaideaja.com
pin BB 210e354d
@wahyuliz Read More...


Jumat, 05 Oktober 2012

ABRI Dalem, tentara kraton

DirCAHayu
"bulan yg cocok untuk RABI, segera cari yg gagah kayak ABRI, atau seperti BARI prima, BIAR dewasa, ARIB & bijaksana. Hindari jg RIBA. supaya hidup bahagia, buruan sebelum RAIB ditelan masa"

kaos Plesetan Balita www.papananda.com

Itu sepenggal dari kartu ucapan yg saya tujukan untuk teman cantik saya yg jomblo. Memang jodoh di tangan Tuhan, makanya dia jomblo terus, nggak berani ngambil katanya.
Yaa nanti kumpulkan teman-teman Jomblo, kita bikin Panti Jomblo

ALUTSISTA
Alhamdulillah akhirnya dia laku juga. Nasehat untuk saudari saya juga sama, All Out Sista!
Berjuanglah untuk menjadi ibu yg baek bagi anak-anakmu.

AGRESI MILITER
Bersyukur kita nggak dilahirkan di jaman perang. Lihatlah Panglima Besar Jenderal Sudirman, Jenderal Separuh Nafas, nasibnya Bagai Telur Diujung Tandu. Tujuh bulan gerilya, menempuh jalan yang kita pasti takmau menempuhnya.
Kita sudah enak, nggak ketemu Agresi Militer, ketemunya Agresi Monica, nggak ketemu Meriam Belanda, ketemunya Meriam Bellina.
Ketemu yang enak-enak, nggak ada alasan untuk menJomblo.

KOPASUS
pagi-pagi kita sudah ketemu Kopasus, Kopi Pake Susu, ada yang mbikinin..enak to

MARINIR
MAkan Roti heerlijk meNiirr.. enak tenaan, kalau ada yang menemani..
so, ojo jomblo lah!

PASKHAS
kalau sudah PAS, yo leKHAS, buruan, nunggu apa lagi...

gitu ya,
Semoga mengharukan

Wahyu Liz Adaideaja
*untuk AD, AL dan AU*
aku bikin AD atau iklan, dengan bikin cerita atau AL kisah..mmm.. AU ah..gelap
@wahyuLiz
www.adaideaja.com
pin 210e354d Read More...


Selasa, 02 Oktober 2012

cemBURUH tandanya Cintah

Buruh
Kok istilahnya itu kayak kasar gitu. Kan bisa pake bahasa yang lembut: pegawe pabrik,
atau lebih soft dan keren: Pabrik Figur.
Tapi emang ada sih yang keren banget, Buruh Sukarno Putro..


Hari Ulangtahun Buruh
Konon kabarnya Hari ini Buruh lagi Ultah. Tak heran mereka menuntut naeknya Ultah Minimum Regional.

DemoDemiDamai
Big deal laah sama Big Boss, Naik Gaji.. minimal Umroh..

Sektor Riil
Buruh ini termasuk yang kalau pagi terburuh-buruh berangkat, nunggu bis jemputan.
Bener-bener sektor riil. riil sepur, nunggu comuterline yang berdesak-desak..
Hidupnya untuk Berjuang, beras baju dan uang.
Tanpa mereka juga bakalan kacau perusahaan nggak gerak mesinnya.
saya setuju untuk peningkatan kesejahteraan buruh. Istilahnya ada Jamsoftek, jaminan anti bocor dan melebar ke samping.

Sektor Ghaib
Tim pemBuruh hantu, bekerja di sektor ghaib, Tidak terpengaruh inflasi. yang dihadapi serem sih, Bankir juga. Bankir dari Kubur..
(ciyuss.. gue harus bilang gendruWOW getoh??)

Ora et Lemboura
Ora entuk Lemburan, meski sudah Berdoa dan Bekerja, kasian kalau sampai gajiannya gaje, ga jelas getoh..
di PHPin mulu ama bisnis owner..
yang top manajemen aja yang golep golep. Kan jadi pada envy.. cemBuruh laah..

Semoga Mengharukan

Wahyu Liz Adaideaja
Author of Emperpreneur (From Emperan to Empire, penerbit Tiga Serangkai)
*Awal November mau rocking Jakarta gerrsama Pak Jamil Azzaini, Pak Dahlan Iskan, Bryan Dhezign.
@wahyuLiz
www.wahyuLiz.com
085728309759/ 210e354d Read More...


ganBATIK (Semangat!!)


BATIK = Budaya Asli Trademark Indonesia Kita
Bangga lah kita punya batik, kemudian apa-apa serba dibatik: baju, kaos, topi, tas, sepatu, bahkan badanpun kalau lagi masuk angin dibatik tuh..
DC Comic terinspirasi bikin tokoh BATMAN darimana coba? dari Batik! BATMAN itu BATik kauMAN, adanya di Pasar Kelelewer, Solo. makanya BATMAN itu manusia Kelelewer..

BATIK (BAgus dan canTIK)
kamu tau nggak proses membatik? pake Chanting. ini proses yang melampaui jamannya. jauh sebelum Yahoo Mesenger ditemukan sebenernya orang Indonesia sudah mengenal budaya Chanting.
sekarang aja orang chanting dengan YM.

Malam yang indah
membatik itu salah satu bahan yang digunakan adalah malam (lilin alami) digunakan untuk menutup pola batik agar tidak terkena bahan pewarna. Ini bukti bahwa budaya Batik itu asli dari Indonesia, karena orang Indonesia suka makan malam. yuk, makan malam..
(edan nguntal lilin)..

BATIK = Bikin Aku Terpesona Ide Kreatifnya
saking kreatifnya, pesawat-pesawat juga pake BATIK, itu TNI AU bahkan melakukan aksi akroBATIK

BATIK BArang anTIK
Gini lho, tampillah beda. jadikan brandmu itu sebuah cerita..(abis seminar world class brand)
jangan jadi komoditi, ntar jadi BATIK BATine siTIK (untungnya dikit)
tapi jadikan BArang anTIK. jangan jadi komoditi tapi jadilah komodo, keajaiban, unik, genuine from Indonesia.

kalau nggak bisa cerita ya, masak aku ngasih nomer hape sama PIN nggak dimanfatkan (eeaaalaaah)

Selamat hari raya Batik
mohon maaf Laris dan Batik

semoga mengharukan

Wahyu Liz Adaideaja
Read More...